京つう

日記/くらし/一般  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2022年09月23日

味噌汁

味噌汁


お味噌汁をずずり。

魚介感満点!
磯の香りむんむん!
多分貝出汁取ってんじゃないですかね?
お刺身との相性が抜群!

お味噌の風味は控え目。
ちょうどいい濃度加減。
さっぱりした鮮度感が身上のお刺身に濃い系味噌汁は合いませんからね。
トンカツ定食とか焼肉定食なら濃い目がいいですけど。

生魚の生き生きとした風味を邪魔せず、静かに漂うお味噌の香り。
さらりと流れる淡麗なおつゆ。
あと具に豆腐かなめこが入ってたらパーフェクトでした(笑)。



Posted by ルーシー  at 20:50